Главная / Полезные статьи / Аборт на раннем сроке – подходить нужно взвешенно

Аборт на раннем сроке – подходить нужно взвешенно

Аборт на раннем сроке – подходить нужно взвешенно

Как делать прерывание беременности, насколько безопасен аборт на раннем сроке – эти и многие вопросы волнуют всех женщин, которые сталкиваются с такой необходимостью. Особенно это важно, если происходит в первый раз. И как это не прискорбно, количество женщин, сталкивающихся с необходимостью делать аборт, постоянно растет. В принципе, понять их можно – жизнь настолько непредсказуема, что заранее все рассчитать и распланировать просто невозможно.

Безусловно, каждому человеку свойственно желание жить хорошо и счастливо, иметь семью и детей. Ну а что касается женщин, то у них стремление стать матерью заложено самой природой. Но хорошо, если беременность запланированная, а ребенок – ожидаемый и желанный. Сегодня медицина предлагает огромное количество контрацептических средств, которые позволяют избежать нежелательной беременности, не доводя дело до аборта. Но, как утверждает статистика, лишь четвертая часть российских женщин ими пользуются. Остальные надеются на «авось», либо решают проблему кардинально, делая аборт на ранних сроках.

На данный момент существует несколько способов, чтобы на ранних сроках прервать беременность:

  1. Медикаментозный аборт, когда не требуется хирургическое вмешательство.
  2. Мини-аборт, так называемая, вакуум-аспирация.
  3. Хирургическое вмешательство, проще говоря, аборт.

Несмотря на активное неприятие и сопротивление религии и общественности, нужно отметить, что аборт на раннем сроке – вещь повседневная и всем привычная. Сами женщины оправдывают такое решение неблагоприятными социальными факторами, которые существуют в нашей стране, или просто нежеланием иметь детей. К врачу гинекологу женщины обращаются с самыми разными житейскими проблемами, среди которых отсутствие жилья, молодой возраст, нестабильное материальное положение, возможные болезни как у самой будущей мамы, так и у родственников. И если решение об аборте на раннем сроке окончательное (в принципе, это право любой женщины, утвержденное законодательством), то далее следует выбрать место, где это будет происходить.

Очевидно, что выбор здесь очень важен, поскольку от квалификации врача во многом зависит дальнейшее здоровье женщины, ее способность рожать, а в некоторых случаях и жизнь. Естественно, что настоятельно рекомендуется обращаться только к профессионалам, в хороший медецинский центр, где работают врачи с большим опытом работы и положительными отзывами от пациентов. Предварительно врачи-гинекологи сделают всестороннюю диагностику организма, определят срок беременности (очень часто молодые мамы определяют его неправильно), после чего предложат самый лучший вариант прерывания.

Как происходит прерывание на раннем сроке беременности? Если срок задержки менструального цикла составляет не более шести недель, то можно обойтись без хирургического вмешательства - сделать безоперационный аборт. В сущности, чем раньше это произойдет, тем лучше и безопаснее. Сначала нужно подтвердить сам факт «интересного положения», срок, местоположение плода, что делается с помощью проведения УЗИ. Далее женщине дают принять специальные лекарства, которые вызывают отслоение плода от стенки матки.

Вакуумный аборт на раннем сроке – проводится при сроке в 25 дней, не более. Перед этим проводится всестороннее обследование, сдаются анализы. Если все сделать быстро (сдать анализы и получить результаты), то аборт можно сделать уже в день обращения.

Ну и, наконец, хирургический аборт – не ранних сроках он хоть и делается, но редко и только по медицинским показаниям, если первые два способа использовать невозможно.