Главная / Полезные статьи / Детский уролог в Твери избавит от многих проблем

Детский уролог в Твери избавит от многих проблем

Детский уролог в Твери избавит от многих проблем

Урология – область медицины, занимающаяся проблемами мужской мочеполовой системы. Соответственно, детский уролог в Твери занимается лечением заболеваний этой системы у детей и подростков. Для поддержания половой системы в здоровом состоянии, да и просто в профилактических целях, подросткам следует обращаться к детскому урологу, особенно если имеются подозрения на какое-нибудь заболевание, либо замечены подозрительные симптомы. Следует четко понимать, что любую болезнь легче предупредить или вылечить на ранних стадиях, нежели бороться с хроническими последствиями.

Не нужно бояться консультаций детского уролога или гинеколога и оттягивать его посещение до последнего момента. Кстати, именно родители должны следить за этим, потому что дети, как правило, всей серьезности положения в силу своего возраста просто не осознают. Ведь запущенная болезнь может оказаться неизлечимой, несмотря даже на наличие современных медицинских препаратов, качественного оборудования и профессионализма детского уролога в Твери. Для поддержания здоровья своевременные и регулярные консультации с урологом просто необходимы, более того, нужно четко следовать его назначениям и предписаниям.

Для лечения отклонений в мочеполовой системе и врожденных пороков существуют специальные врачи – детские урологи, ведь любые врожденные пороки лучше всего поддаются лечению в младенческом возрасте. И сегодня детская урология является достаточно востребованной, о чем можно судить по тому факту, что ее выделили в отдельную сферу из-за определенной специфики.

Детский уролог в Твери выполняет не только лечение и диагностику мочеполовой системы, он также в состоянии выявить болезнь на самой ранней стадии. А для этого требуется специальная подготовка и высокий профессионализм, поскольку дети, как правило, не могут внятно объяснить, что именно их беспокоит, а бывают даже такие случаи, что они даже и не умеют говорить. И именно в умении детского уролога распознать зачатки болезни и состоит его мастерство.

Детская урология была выделена в отдельное направление вовсе не случайно. Дело в том, что количество выявляемых патологий сильно увеличилось за последние несколько десятков лет, причем не только в Твери, но практически во всех городах России. Исходя из этого, а также в связи с появлением новых методов лечения и диагностики детских заболеваний в этой сфере, увеличением объемов клинической и научной информации была введена отдельная врачебная специальность – детский уролог. Принимая во внимание увеличение патологических явлений у детей, остро стоит вопрос о создании урологических детский центров. Также была разработана программа (и уже успешно действует) высокотехнологичной медицинской помощи. В ее рамках родители могут сами выбирать, где лечиться их ребенку, независимо от региона проживания.

В Твери, как и во многих городах России, сегодня создаются специальные детские урологические отделения, а там, где их нет, выделяются места в хирургических отделениях – там детей наблюдает детский уролог.

Детский уролог в Твери проводит обследования и предоставляет консультации:

  1. Диагностика предстательной железы ультразвуком.
  2. Пальцевое ректальное исследование железы.
  3. Исследование кровотока сосудов половых органов – допплерография.
  4. Измерение половой чувствительности – битозиметрия.

Помимо этого в любом медицинском центре Твери можно сдать различные анализы, чтобы можно было как можно правильней определить проблему, что будет способствовать установлению точного диагноза. Кроме обследования уролог также выполняет массаж, дает консультации, проводит операции.

Смотрите также: