Главная / Полезные статьи / Врач по мужскому здоровью поможет избавиться от эректильной дисфункции и вернет уверенность в своих силах

Врач по мужскому здоровью поможет избавиться от эректильной дисфункции и вернет уверенность в своих силах

Врач по мужскому здоровью поможет избавиться от эректильной дисфункции и вернет уверенность в своих силах

В любом возрасте мужчины могут столкнуться с эректильной дисфункцией. Улучшить качество жизни и не только сексуальной сегодня помогают новейшие прогрессивные технологии лечения. Врач по мужскому здоровью - это не только уролог, мужскими проблемами занимается еще и сексолог, андролог, сексопатолог, венеролог.

Состоянию мужского здоровья уделяется много внимания. С появлением новейших эффективных методик лечения мужских болезней и инновационных фармакологических препаратов значительно улучшается качество жизни сильной половины. Многие болезни, которые постепенно ухудшали здоровье мужчин, такие как нарушение мочеиспускания и репродуктивной функции, хронические воспалительные процессы в половых органах, угасание мужской потенции, нарушения в сексуальной жизни, теперь поддаются лечению.

Существует даже отдельная область медицины сексология, которая занимается проблемами с потенцией у мужчин. Врач-сексолог это специалист, который имеет комплексные познания в урологии, неврологии, эндокринологии, психиатрии и психологии. Для выявления причин необходимо пройти различные исследования – специальные анализы крови, анализ секрета простаты, УЗИ-диагностику. В отдельных случаях мужским здоровьем занимается врач андролог, который лечит заболевания мужских половых органов, а в отличие от уролога он не занимается лечением всей мочеполовой системы – почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей.

Какой врач основной по мужскому здоровью

Основной врач по мужскому здоровью это уролог, который проводит первичную диагностику мочеполовой системы и принимает решение о необходимости направления к узкому специалисту. Так, например, сексолог занимается эмоциональными, личностными и другими проблемами сексуального мужского здоровья, которые могут причинять неудобства. Хороший уролог может решить многие проблемы мужского здоровья, но заболеваниями и расстройствами в половой сфере занимается андролог.

Причины возникновения эректильной дисфункции

Возникновение симптомов эректильной дисфункции достаточно широко распространены среди мужчин. Причинами нарушения мужского здоровья могут быть: стресс, тяжелая работа, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, развитие различных заболеваний. Современный ритм жизни не способствует наличию полноценных физических нагрузок, обеспечивающих здоровье организма. Отчетливо наблюдается тенденция омоложения урологических заболеваний – аденомы предстательной железы, хронического простатита, снижению потенции и других. Такие заболевания ухудшают мужское здоровье, физиологическую составляющую качества жизни и понижают самооценку.

Многие мужчины состояние своего здоровья ассоциируют с социальным статусом и не хотят признавать себя слабыми и больными даже перед врачом, считая, что человек, который утрачивает свой андрогенный (половой) статус, становится пассивным, вялым, теряет интерес к жизни и уже не может быть лидером.

Врач по мужскому здоровью не только поможет восстановить сексуальные возможности мужчины, его социальную силу и уверенность в себе, но и обеспечит быстрейшее приобретение отличной формы как физической, так и моральной.

Что может отрицательно влиять на мужское здоровье

Врачи медицинских центров предупреждают, что определенные продукты питания могут развивать и угнетать силу мужской половой функции. Сладкие булочки, плюшки, содержащие простые углеводы, способствуют активному развитию абдоминального ожирения, когда жировые отложения накапливаются в области груди, живота и на бедрах по женскому типу. У такого мужчины возникают проблемы не только с фигурой, ведь ожирение уже работает как эндокринная железа и вырабатывать не мужские андрогены, а женские гормоны эстрогены.

Ранние неразборчивые интимные отношения приводят к заболеваниям, передающимся половым путем, и выявляются они уже только тогда, когда супруги не могут забеременеть вследствие наличия цитомегаловируса, вызывающего выкидыши. У мужчины он может провоцировать развитие простатита, и уже к 40 годам начинаются проблемы с потенцией.

Самый верный подход к сохранению мужского здоровья – это профилактика, потому что предупредить всегда легче чем лечить и не стоит стесняться обращаться к врачам при возникновении проблем, а даже только при появлении сомнений.

Смотрите также: